lunes, 6 de agosto de 2018

Revelado el mayor secreto de KFC: la auténtica receta del pollo frito más famoso

Revelado el mayor secreto de KFC: la auténtica receta del pollo frito más famoso

La receta para hacer en casa el pollo frito del Kentucky Fried Chicken, con esa costra crujiente y ese saborcito a especias que sé que a muchos os vuelve locos.

Ingredientes para hacer pollo KFC

400 g de harina

2 cucharadas de tomillo

2 cucharadas de orégano

1 cucharada de pimienta molida

2 cucharadas de pimentón dulce

1 cucharada de pimentón picante

1 cucharada de curry

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de kétchup

sal

1 vaso de agua

500 g de pollo troceado

aceite para freír



Preparación del pollo KFC

En un bol mezclamos bien la harina con el tomillo, el orégano, los pimentones, la pimienta y el curry. Separamos aproximadamente una taza de la mezcla y la reservamos. En el resto de la mezcla añadimos la salsa de soja, el kétchup, sal al gusto y vamos añadiendo agua poco a poco y mezclando hasta obtener una papilla. Introducimos los trozos de pollo, los embadurnamos bien y los dejamos reposar durante como mínimo 4 horas.

Pasado ese tiempo, los sacamos del adobo, los enharinamos en la mezcla de harina y especias que habíamos reservado y los freímos.

Para freírlos, esperaremos a que el aceite esté bien caliente y los dejamos 2 minutos con el fuego a tope, luego 10 minutos a fuego medio para que se hagan bien por dentro y finalmente otros 2 minutos con el fuego a tope para que quede esa costra crujiente característica del pollo KFC. Según los vayamos sacando, retiramos los trozos ya fritos a un colador para que escurran el exceso de aceite y los servimos inmediatamente.